Пример того, как надо жить и служить Родине

После окончания Великой Отечественной войны прошло уже более семи десятков лет, но не стирается наша память ни о тех страшных днях, ни о людях, которые ценой собственной жизни добывали Великую Победу. В их числе – и кисловодчане, которых и сегодня находят заслуженные награды.

Борис Алексеевич Малинин родился в 1931 г. в г. Ленинграде. Отец был военным врачом, мама – медсестрой в госпитале. Летом 1941 года Борю из Бреста, гдесемья жила в тот момент, отправили в пионерский лагерь в Крым. Когда началась война, мальчик потерял связь с семьей. Возвращаться ему было некуда…

Во время отступления советских войск 10-летнего ребенка взяли к себе под опеку моряки. Он стал юнгой на одном из военных кораблей и прослужил на нем до 1943 года. Участвовал в обороне Севастополя, затем его отправили в тыл. До окончания войны он кочевал по стране, из одного военного училища в другое. Победу встретил курсантом Ростовского артиллерийского училища.

В канун Дня Победы и 75-й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков поздравить участника войны приехал вице-губернатор – председатель правительства города-героя Севастополя Владимир Базаров. На встрече с ветераном в музее «Крепость», в которой приняли участие глава Кисловодска Александр Курбатов, председатель городской Думы Любовь Волошина, воспитанники военно-патриотического клуба «Беркут» и учащиеся школ города, Владимир Базаров вручил Борису Малинину памятный знак «К 75-летию освобождения Севастополя» и Почетный адрес губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

-Я сегодня нахожусь здесь с самой важной миссией, – сказал В. Базаров. – Мы приняли решение не только учредить памятный знак, но и лично отвезти его тем людям, которые принимали участие в боях за наш город, и сказать им «спасибо».

Также вице-губернатор Севастополя вручил ветерану альбом с фотографиями современного города-героя, каким он стал благодаря советским солдатам, в том числе и Борису Малинину.

После того, как участнику войны были вручены подарки и Приветственный адрес от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, со словами поздравлений и благодарности к участнику войны обратились Александр Курбатов и Любовь Волошина.

– Мы гордимся своими земляками – кисловодчанами, которые принимали участие в битвах за освобождение советских городов, – сказали руководители города. – Не каждому в жизни удается пройти такие испытания. Вы выдержали и вы победили! Вы – пример того, как надо жить и служить  Родине. Оставайтесь рядом с нами как можно дольше. Вы нам очень нужны. Будьте здоровы!

В заключение встречи присутствующие возложили цветы к мемориалу «Журавли» – знаковому для каждого кисловодчанина месту, так как именно отсюда на фронт уходили мужчины, многим из которых уже не довелось вернуться домой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *