Президент РФ исполнил мечту кисловодского школьника

Как сообщают информагентства, Владимир Путин встретился со школьником из Кисловодска Николаем Кузнецовым, пожал ему руку, обнял мальчика и поздравил семью с наступающим Новым годом.

Коля отметил, что рукопожатие было «крепким». «Приятно, что Владимир Путин мне пожал руку. Никогда даже не мечтал, ну мечтал, конечно же, но не знал, что это сбудется», – рассказал он.

Перед встречей мальчик поделился с журналистами, что мечта пожать руку президенту появилась во сне.

Коля впервые побывал в столице. До общения с главой государства для гостей провели экскурсию по московскому Кремлю. Позже они отправились в усадьбу Измайлово, в музей оружия.

Мальчик страдает острой формой лейкоза, проходит лечение в отделении онкогематологии краевой детской больницы в Ставрополе.

10-летний Николай Кузнецов учится во 2-й кисловодской школе  с углубленным изучением английского языка в 4 «Б» классе.  Учителя и одноклассники его очень любят, рассказывают о нем как о добродушном, отзывчивом ребенке, настоящем друге и ответственном ученике. До болезни мальчик активно занимался спортом: вольной борьбой, самбо, брал призовые места. Кроме того, он посещал военно-спортивный центр «Святослав», кружок английского языка и учился играть на домбре в музыкальной школе. 

Напомним, исполнить мечту ребенка президент страны пообещал во время посещения форума добровольцев. Путин осмотрел стенды благотворительных проектов. Волонтеры рассказали президенту о проекте «Мечтай со мной», который исполняет желания тяжелобольных детей.

Каждый мог исполнить желание ребенка, выбрав конверт со стенда. Путин собрал пять конвертов, которые к тому моменту остались на стене. Так он уже исполнил желания четырех ребят.

Благотворительный проект «Мечтай со мной» появился в 2014 году,  он помогает исполнять желания детей и пожилых людей, которые страдают от тяжелых заболеваний. В этом году он вошел в платформу «Россия – страна возможностей» и реализуется в рамках Года добровольца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *