Представителей сферы торговли и услуг позвали на прививку

Кисловодские власти расширяют список категорий граждан, вовлеченных в массовую прививочную кампанию против коронавируса. В городе открыта электронная запись на бесплатную вакцинацию, записаться на прививку можно лично или по телефону в регистратуре двух поликлиник.
В мэрию Кисловодска  на встречу с главным специалистом-экспертом территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ириной Рустамовой пригласили 60 руководителей 85-ти предприятий торговли, общественного питания и сферы  услуг.
Заместитель главы администрации города-курорта Кисловодска Светлана Марченко, обращаясь к присутствующим, предложила вакцинировать персонал.
– Несмотря на то, что в городе на предприятиях общественного питания внедрена пропускная программа QR кодов,  в кафе и ресторанах, магазинах, салонах красоты, фитнес центрах используют защитные маски, стараются соблюдать социальную дистанцию, представители отрасли имеют дополнительную угрозу инфицирования, они находятся в постоянном контакте с потребителями, – сказала Марченко.
О расширении массовой прививочной кампании в Кисловодске постоянно говорит начальник городского оперативного штаба по реализации первоочередных мер по предупреждению локализации и устранению причин, способствующих завозу и распространению коронавирусной инфекции, глава Кисловодска  Александр Курбатов.
– Работники  сферы торговли и услуг, сотрудники санаториев – это люди, которые контактируют по роду своей работы с тысячами граждан, рискуют сами, а в случае заболевания представляют угрозу для окружающих»— считает градоначальник.
Кампания по массовой вакцинации в городе стартовала в начале года. Прививку вакцинами «ГамКовидВак» (Спутник V) и «ЭпиВакКорона» уже сделало свыше 3,5 тысяч человек. Это составляет 79,2 % от полученной медицинскими учреждениями города вакцины.
На встрече с руководителями отрасли торговли, общественного питания и услуг Ирина Рустамова рассказала о процедуре получения вакцины, противопоказаниях, рекомендациях поведения после вакцинации.  
– Очереди в медучреждениях нет, так как записавшихся на вакцинацию приглашают к определенному времени. После проведенной вакцинации выдается памятка, где указаны рекомендации, в частности, нельзя переохлаждаться, принимать алкоголь в течение 3-х дней, обязательно носить медицинскую маску в общественных местах. Случаи заболевания ковид-19 после вакцинации крайне редкие. Они не связаны с препаратом – человек в таких случаях уже находился в инкубационном периоде заболевания, – пояснила эксперт.   
На сегодняшний день многие находятся в определенном стрессовом состоянии, вызванном показателями заболевания коронавирусной инфекцией, ограничительными мерами.
– Это в любом случае должно стимулировать граждан максимально обезопасить себя от риска инфицирования ковид-19. В текущей эпидемиологической ситуации инициативу о широком  охвате вакцинацией сотрудников предприятий торговли и общественного питания считаем крайне целесообразной, – подытожила Светлана Марченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *