Предложения кисловодчан по развитию города соберут с помощью краудсорсинговой платформы

20 ноября в Кисловодске в рамках разработки Стратегии пространственного развития города запустилась краудсорсинговая платформа чего-хочет-кисловодск.рф. Каждый житель и отдыхающий Кисловодска и региона-агломерации Кавказских Минеральных Вод сможет оставить свои предложения по тому, как сделать город-курорт современным и комфортным местом для жизни и отдыха. Краудсорсинг подготовлен администрацией города-курорта Кисловодска при поддержке Фонда ДОМ.РФ и экспертной поддержке КБ “Стрелка”.
С помощью краудсорсинговой платформы администрация Кисловодска соберет предложения по приоритетным направлениям развития города, среди которых курортно-туристическая инфраструктура, городская застройка, общественные пространства, транспорт, инженерная инфраструктура, досуг, социальная сфера и сфера услуг.
На сайте можно будет не только предложить свою идею или рассказать о проблеме конкретного места, но и проголосовать за понравившиеся предложения, которые оставили другие пользователи. Это поможет экспертам определить, какие идеи и предложения наиболее актуальны для развития города.
Эксперты проанализируют все собранные идеи и мнения. Результаты этого анализа будут опубликованы на сайте, а также лягут в основу Стратегии пространственного развития Кисловодска — комплексного документа, который разрабатывается с целью превратить Кисловодск в лучший лечебно-оздоровительный курорт страны в ближайшие десять лет.
Любое обновление города затрагивает интересы нескольких сторон: городских жителей, местных сообществ, локального бизнеса, экспертов. В этом проекте важно, чтобы каждый из них чувствовал свою сопричастность к развитию Кисловодска. Как показывает мировая и российская практика, краудсорсинговая интернет-платформа — это эффективный инструмент привлечения широкого круга лиц к решению вопросов развития города. Краудсорсинг позволяет аккумулировать идеи, предложения и опыт горожан, чтобы принимать эффективные решения.
Сбор предложений граждан проводится в рамках трехстороннего соглашения о разработке Стратегии пространственного развития города-курорта Кисловодска. Это соглашение было заключено между администрацией города, ДОМ.РФ и КБ “Стрелка” в сентябре 2019 года.
Стратегия пространственного развития Кисловодска (мастер-план) — это комплексный документ, представляющий собой план развития города и определяющий цели, задачи, направленность, масштабы и ограничения этого развития в долгосрочной перспективе.
В 2019 году Стратегия пространственного развития города Свободный (Амурская область), разработанная КБ “Стрелка” по заказу Фонда ДОМ.РФ, вошла в шорт-лист Всемирного фестиваля архитектуры (World Architecture Festival, WAF).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *