Праздник в азербайджанском стиле

В зрительном зале звучали азербайджанские песни, в фойе угощали  национальной выпечкой. В музыкальной школе им. Рахманинова прошел необычный праздник. В преддверии Нового года там устроили День культуры азербайджанского народа. 

Основными гостями вечера стали представители национальной общины. Сейчас в Кисловодске проживает около 800 азербайджанцев.  Но двери на праздник были открыты и для гостей других национальностей. Прийти и приобщаться к традициям Азербайджана мог любой желающий.

«Мы живем в России, но при этом не должны забывать свои корни. Мы устроили этот праздник, чтобы наша азербайджанская молодежь это видела и не забывала свои традиции и обычаи. А еще нам важно, чтобы представители других национальностей тоже познакомились с нашей культурой, поэтому мы звали на праздник всех», – рассказал председатель азербайджанской общины г. Кисловодска Асиф Мусаев.

Среди почетных гостей праздника были представители администрации и Думы Кисловодска. Со сцены прозвучало много теплых слов и поздравлений с Новым годом.

Приветствуя собравшихся, зампред Думы города Андрей Иванов отметил, что в Кисловодске большая азербайджанская диаспора, которая задействована практически во всех сферах жизни города и помогает ему развиваться.

У нашего курорта  давние связи с «соседским народом». Ультрасовременный азербайджанский город – Габала – является  побратимом Кисловодска.
«Гвоздем» праздника стал концерт с участием зарубежных артистов.  Впервые в Кисловодск из Азербайджана приехал эстрадная группа «Кур» и несколько вокалистов. Зажигательные мелодии сменялись романтичными песнями на русском и азербайджанском языках. Местные зрители благодарили их за выступление бурными аплодисментами и цветами.

Также в программе вечера было выступление пятигорского ансамбля народных танцев «Новруз» и несколько номеров от юных талантов Кисловодска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *