Праздник украсил будни

Понедельник обычно считается тяжелым днем. Начало же этой недели многие кисловодчане и гости города наверняка ждали с большим нетерпением, потому что знали, что армянская национально-культурная автономия «Крунк» в рамках фестиваля «Гостеприимный Кисловодск» планирует провести День национальной культуры.

И вот, как обычно бывает лишь в праздничные выходные, на Курортном бульваре развернулись броские красочные стенды, рассказывающие об истории  армянского народа, выросли палатки, в которых представили работы профессиональных художников, искусных мастеров-армян, живущих в Кисловодске, блюда национальной кухни, щедрые дары южной благодатной земли. Вокруг них собралось немало заинтересованных людей, с удовольствием и любопытством рассматривающих картины и поделки, пробующих кушанья. По-летнему ярко и тепло светило солнце, а с красиво украшенной сцены далеко вокруг разносились звуки музыки, наполненной незабываемым народным колоритом, под которую пели и танцевали творческие коллективы и лучшие артисты Армении.

С приветственным словом к участникам и зрителям праздника обратился глава города Александр Курбатов.

– Немало славных армян проживает в нашем городе, – отметил он, – проявивших себя в культурной, экономической, спортивной сферах деятельности.

Александр Вячеславович подчеркнул, что Кисловодск исторически сложился как многонациональный город. В разные годы сюда приезжали люди разных народов, внося неоценимый вклад в развитие кисловодских традиций и культуры.

Председатель городской Думы Любовь Волошина поблагодарила организаторов за предоставленную возможность узнать об истории Армении, о ее красивых и добрых обычаях. Любовь Николаевна напомнила, что древняя страна некогда славилась как одна из могущественных держав Востока.

– Армяне свято чтят и хранят свое духовное наследие, – заметил настоятель церкви Св. Вардана Мамиконяна Тер-Саргис Погосян. Он  вручил епархиальный «Орден Сурб Вардана» деятелю культуры Б. Георкову.

Председатель Кисловодской армянской национально-культурной автономии «Крунк» Олег Айриян пожелал всем ярких, незабываемых эмоций, которые могут возникнуть от знакомства с чудесной солнечной Арменией.

И действительно, каждый, кто не остался в стороне от этого великолепного мероприятия, испытывал радость и счастье от возможности прикоснуться к культуре и быту армянского народа, за подаренный в череде начавшихся будней чудесный и красивый праздник.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *