Праздник осетинского народа

Общественную организацию осетинской культуры «Иристон» с днем поминовения Георгия Победоносца поздравили представители национальных диаспор Кисловодска.
В пантеоне осетинских божеств святой Георгий – покровитель мужчин, путников, защитник слабых и обездоленных, учитель молодежи. При этом, он – единственный, кто общается с народом, ведет такой же образ жизни, как простой горец. Празднества длятся всю последнюю неделю ноября.
Глава города Александр Курбатов, обращаясь в лице председателя общественной организации осетинской культуры «Иристон» Михаила Баскаева ко всем присутствующим на торжестве, отметил, что на протяжении многих лет осетины отдают много сил и энергии важному делу укрепления межнациональных связей.
-Вы выполняете важнейшую задачу возрождения и популяризации национальной культуры, что является прочным фундаментом духовности всех народов. Желаю всем членам национально-культурной организации «Иристон» доброго здоровья, процветания и благополучия, новых успехов в благородном деле укрепления межнационального мира и согласия на Северном Кавказе! – сказал глава.
На торжестве прозвучали осетинские песни и стихи, для малышей работали интерактивные площадки: аквагримерные, кукольная театральная студия, настольные игры и аттракционы. Завершил праздник хлебосольный праздничный стол и угощение блюдами национальной осетинской кухни.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *