Повышение качества сервисных услуг в санаторно-курортных учреждениях обсудили на Курортном совете

В малом зале администрации прошло заседание Курортного совета по вопросам развития санаторно-курортного комплекса. Участники встречи – руководители кисловодских здравниц, глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов, председатель городской Думы Любовь Волошина, заместитель главы администрации города-курорта Александр Данилов, начальник управления по курорту и туризму администрации Кисловодска Владимир Секирский,  директор представительства Российской международной академии туризма в Кисловодске Нелля Павлюкова  –  обсудили    организацию обучения и повышения квалификации сотрудников санаторно-курортного комплекса, световое оформление города-курорта и санаторно-курортных учреждений к Новому году и Рождеству, работу по созданию мастер-плана пространственного развития курорта.
С целью организации обучения сервисного обслуживания в Кисловодске создано представительство Российской международной академии туризма.   
– По последним подсчетам наблюдается  положительная динамика  загрузки санаторно-курортных учреждений. На 4,5 тысячи кисловодские здравницы приняли больше человек по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В перспективе – сдача новых санаторно-курортных объектов. Конкуренция будет увеличиваться, значит нужно расти в сервисном обслуживании каждому, не останавливаясь, – обратился к руководителям кисловодских здравниц глава города курорта Кисловодска Александр Курбатов. –  Мы проводим работу с Ростуризмом на предмет формирования программы инвестиционной поддержки курортов. Рассматривается несколько вариантов господдержки: субсидирование на возведение инвестиционных объектов и на реконструкцию существующих, приобретение дорогостоящего оборудования. Чтобы развиваться, нужны новые медицинские технологии, которые касаются и диагностики, и лечения.
Председатель Думы города-курорта Кисловодска Любовь Волошина отметила, что  санаторно-курортное лечение играет важную роль в решении поставленных национальным проектом «Здоровье» долгосрочных социально-экономических задач.
– Сегодня акцент делается на медицинские учреждения амбулаторного, поликлинического, стационарного звена, строительство медицинских центров. Имея материально технический  и  кадровый потенциал, а также такое количество людей, которое приезжает оздоравливаться на Кавминводы, считаю, что мы должны быть включены в нацпроект «Здоровье». Это отразится на санаториях, которые получат возможность модернизации материально-технической базы и смогут еще больше влиять на  увеличение продолжительности и качества жизни, снижение уровня заболеваемости, инвалидности.
Актуальным вопросом повестки заседания стало световое оформление города-курорта и санаторно-курортных учреждений к приближающимся новогодним праздникам. Начальник управления архитектуры города-курорта Кисловодска Александр Миненко продемонстрировал примеры украшения интерьера и экстерьера санаториев.
– Важно, чтобы город приобрел определенный стиль оформления к любым праздникам, в том числе и к Новому году, – сказал глава.
Александр Курбатов призвал представителей здравниц в части использования архитектурных элементов  взаимодействовать с городской архитектурой. Он также поблагодарил  руководителей кисловодских санаториев за  особое участие в оформлении города к новогодним праздникам в прошлом году.
Что касается новых новогодних арт-объектов, в декабре в самых посещаемых уголках города появятся световые ели,  инсталляции  «Новогодний  Конек», «Самовар», «Матрешка», «Лотос», «Веер», «Балерина»,   «Картины». Засияют и  реконструированные на средства курортного сбора скверы Ксении Ге и Дмитрия Тюленева. Объекты, приобретенные в прошлом году, также будут задействованы в украшении города, но изменится их локация.
По завершении заседания глава города рассказал о работе, которая ведется АО «ДОМ РФ» и консалтинговым бюро «Стрелка» по созданию мастер-плана пространственного развития курорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *