После вмешательства органа опеки врачи смогли оказать помощь двухлетней девочке

В декабре прошлого года на имя начальника управления образования администрации города-курорта Кисловодска поступило обращение заместителя главврача ГБУЗ СК «Кисловодская городская детская больница» о том, что госпитализированная с малолетним ребенком гражданка К. категорически отказывается от лечения дочери. Девочка поступила в лечебное заведение с тяжелой анемией, дефицитом веса свыше 40%, белково энергетической недостаточностью 3 степени. В год и семь месяцев вес ребенка составлял менее 7 кг. Врачи просили принять меры для предотвращения неблагополучного исхода.
В связи с реальной угрозой жизни и здоровью ребенку Комиссией по делам несовершеннолетних и защите прав при администрации города было принято решение о его отобрании у матери для проведения лечения. 28 января 2020 года ребенок выписан из ГБУЗ СК «Кисловодская городская детская больница» в удовлетворительном состоянии и определен в детский дом.
Как сообщает пресс-служба городской полиции, отделом дознания ОМВД России по городу Кисловодску в отношении 46-летней гражданки К. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
Сотрудниками полиции установлено, что женщина ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности по отношению к своей малолетней дочери.
Гражданка не обеспечивала ребенку надлежащее питание, несвоевременно проходила медицинские осмотры, а также письменно отказывалась от предлагаемого лечения.
Медиками у девочки диагностированы различные заболевания, что повлекло причинение средней тяжести вреда здоровью малолетнего ребенка.
В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *