Полицейские продолжают проводить со школьниками профилактические беседы

В рамках Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» в целях профилактики наркомании в подростковой среде в общеобразовательных школах №9, 12 и 14 города Кисловодска с учащимися 8-11 классов прошла беседа о вреде наркотиков.

С профилактической речью выступил инспектор отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Кисловодску Роман Пименов. Школьникам рассказали историю появления и распространения наркотических веществ, а также о причинах и последствиях потребления наркотиков.

— Большинство из молодых людей думают, что юный возраст позволит избежать им наказания, — подчеркнул инспектор ПДН, – но стоит помнить: незнание закона не освобождает вас от ответственности. Если вы не достигли возраста подлежащего уголовной ответственности, то за вас в ответе ваши законные представители. Подростка, совершившего противоправное деяние, ожидает постановка на учет в ПДН. С учета могут снять по достижению совершеннолетия или если молодой человек исправился. Для этого инспекторы регулярно проводят с трудными подростками профилактические беседы, привлекают их для участия в различных акциях, спортивных мероприятиях, общественной деятельности. Но помните: оступившись, вы, фактически, навсегда лишаете себя возможности связать свою жизнь со службой в силовых структурах.

Полицейский ответил на возникающие во время беседы вопросы учащихся.

Сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков сообщили подросткам номера телефонов, на которые они смогут анонимно сообщить об известных им фактах распространения или употребления наркотических средств, психотропных веществ и курительных смесей (спайсов).

Для того, что бы объяснить учащимся, как наркотики влияют на организм человека, с лекцией выступил врач-нарколог Центральной городской больницы. Приводя примеры из собственной практики, врач рассказала, как наркотическое средство разрушает даже самый здоровый организм. Для ясности ребятам был продемонстрирован видеоролик. 

По окончанию беседы все согласились, что реализовать себя как личность может только здоровый человек и, конечно, без наркотиков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *