«Пока в России Пушкин длится…»

6 июня, в день рождения великого русского поэта, отмечается Пушкинский день России, к которому сотрудники Центральной детской библиотеки  готовят разнообразную программу. В этом году празднование прошло в формате поэтического марафона, который позволил провести сразу несколько мероприятий одно за другим. Для всех, кто посетил в этот день библиотеку, была оформлена  красочная  выставка «Солнце русской поэзии».  Для  юных почитателей таланта великого поэта, пришедших утром в библиотеку, была проведена литературная игра «Сказку эту поведаю я свету», которая позволила окунуться в мир поэзии А.С. Пушкина, вспомнить любимые с раннего детства строки из его сказок.

Недалеко от библиотеки был организован уникальный арт–объект «Признание потомков», который привлек внимание прохожих – горожан и отдыхающих города – курорта. Всем неравнодушным к поэзии Пушкина раздали мелки для того, чтобы выразить признательность гению рисунками и цитатами из любимых стихотворений.  Затем на Курортном бульваре, возле Нарзанной галереи, библиотекари провели акцию «Отечество он славил и любил». Все желающие могли примерить на себя цилиндр Пушкина и почитать отрывки из его произведений, проникнутые духом романтики, свободолюбия и веры в прекрасное. Особенно порадовало прочтение одной из отдыхающих строчек из стихотворения «Кавказ».

Самым запоминающимся и ярким стало участие юных читателей библиотеки в поэтическом часе «Я в гости к Пушкину спешу» возле памятника  поэту. Юные чтецы Ангелина Долина, Дарья Жиркова, Дарья Григорова, Кирилл Барботькин, Анастасия Мясникова вдохновенно читали стихи Пушкина, а также представили костюмированную постановку по мотивам «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях», после чего приняли участие в городской литературно-музыкальной программе «С днем рождения, Александр Сергеевич!».

На мероприятиях присутствовали воспитанники пришкольных лагерей города, комплексного центра социального обслуживания населения,  детского оздоровительного лагеря «Сосновый бор», МКОУ ДОУ «Центур», многочисленные жители и гости города – курорта Кисловодска.

 Пушкинский день России прошел, но навсегда в душах людей будет жив этот светлый дух любви к поэзии Пушкина как к символу национальной гордости и мирового достояния.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *