Подарок в к празднованию Пасхи

В преддверии праздника Светлой Пасхи Пятигорская и Черкесская Епархия Русской Православной церкви вместе ООО «Холдинг Аква» и депутатом Государственной Думы Российской Федерации Ольгой Казаковой в продолжение марафона «Доброе сердце» организовали поздравление медицинских работников, которые трудятся в больницах и на станциях скорой помощи на территории Кавминвод.

«Более 3,5 тысяч человек сегодня работают в больницах и на станциях скорой помощи Кавминвод. Эти люди не могут находиться дома, потому что от них и от их готовности помочь в любую минуту зависит здоровье и спокойствие всего населения. Пасхальные куличи, которые появятся на столах людей в белых халатах, напомнят им ещё раз о той благодарности, которую весь мир сегодня испытывает к тем, кто стоит на передовой в борьбе за здоровье человечества. О той надежде, которую мы возлагаем на них»,- сказала депутат Государственной Думы Российской Федерации Ольга Казакова.

Символично, что освящение куличей архиепископом Пятигорской и Черкесской Епархии Феофилактом состоялось в Чистый четверг – день, когда по православным традициям  принято готовить праздничную выпечку.

«Сегодня мы все находимся в особых условиях жизни, но больше всех стараются медики. Наше сегодняшнее послание им – это послание благодарности, человеческих объятий,  душистого освященного кулича, которые мы отправляем врачам КМВ. Большая благодарность нашему депутату Ольге Казаковой за инициативу и оказанную поддержку и нашим спонсорам, меценатам – компании «Холдинг-Аква» – за помощь в реализации идеи».

В Кисловодске освященные Владыкой куличи были доставлены в Центральную городскую больницу, на станцию скорой помощи, в детскую и инфекционную больницы. Всего около 800 штук.

Уже в воскресенье наступит праздник Светлой Пасхи, и каждый из нас хотел бы провести его в соответствии с православными традициями, но нынешние реалии вносят свои коррективы. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт настоятельно просят жителей даже в этот праздничный день не нарушать режим самоизоляции.

«В этом году светлый праздник Пасха особенный. Я хотел бы всех верующих людей призвать в эти дни оставаться с родными и близкими, в молитве со всей Церковью. Пусть через расстояние мы почувствуем наше единство, которое сегодня чувствуется еще и через наше мужество – остаться дома. И я верю, что эта Пасха станет самой светлой, которую мы переживали в своей жизни!», – подчеркнул Владыка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *