Подарок любимому городу

Несмотря на то, что режим повышенной готовности в Ставропольском крае еще не снят, а спортивные объекты закрыты для посещений и тренировок, настоящие энтузиасты спорта всегда найдут способ совершенствовать свое мастерство и поддерживать себя в форме.
Пожалуй, сложнее всего выдержать режим самоизоляции было хоккеистам, ведь им для тренировок необходимо не просто пространство, а каток, который в домашних условиях, конечно же, не обеспечить. И тем не менее, хоккеисты кисловодского клуба «Нарзан» не только не упали духом, когда пришлось отложить коньки и клюшки, но и усердно тренировались «на земле». А как только в регионе начали потихоньку снимать ограничения, связанные с пандемией коронавируса, спортсмены стали ездить на тренировки в Невинномысск. Конечно, далеко, но это лучше, чем ничего. Ранее оттачивать навыки игры они могли на Верхней базе ФГБУ «Юг спорт», но в настоящее время доступ для кисловодчан туда закрыт в связи с мерами по противодействию коронавирусной инфекции — нельзя допустить, чтобы заболели тренирующиеся там спортсмены, которые в ближайшее время будут представлять Россию на международных соревнованиях. 
Но вернемся к кисловодской хоккейной команде. Энтузиасты, которые несколько лет назад решили, что не мыслят жизни без ледовых баталий, теперь дважды в неделю, по вторникам и субботам, выходят на каток. И не просто тренируются, но и проводят товарищеские игры с соперниками из Невинномысска. Как говорят кисловодские спортсмены, это помогает им подготовиться к чемпионату Ставропольского края по хоккею. Начальник клуба «Нарзан» Сергей Сухоруков добавляет, что в этом году турнир обещает быть еще более интересным, так как планируется, что будет участвовать не восемь команд, а десять или двенадцать. 
Стоит отметить, что свой первый товарищеский матч с командой «Невинномысск» кисловодчане выиграли со счетом 7:5. Впрочем, и вторая игра, которую хоккеисты «Нарзана» провели с ледовой дружиной «Химик» (г.Невинномысск) в минувшую пятницу, также завершилась со счетом 10:7 в пользу наших земляков. Свою победу спортсмены посвятили Дню рождения любимого города —  13 сентября Кисловодску исполнилось 217 лет. 
Уверены, что «Нарзан» ждет еще много побед, ведь у кисловодских хоккеистов есть и упорство, и желание заниматься любимым видом спорта, а самое главное — жизнь, которую они уже не мыслят без хоккея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *