Под звонкую трель последнего звонка

На календаре – заканчивается май, и именно в это время в открытые окна домов вместе с веселым щебетом птиц врывается задорная трель последнего школьного звонка.

По традиции, в школах Кисловодска устраивают настоящие праздники не только для выпускников, но и для тех, кто вернется в учебные заведения после каникул, чтобы продолжить получать знания. На торжественной линейке в СОШ № 15 замерли бок о бок пытающиеся справиться с волнением одиннадцатиклассники и малыши, взирающие на старших товарищей с немым обожанием.

С первыми словами поздравлений к выпускникам обратилась директор учебного заведения, депутат Думы города-курорта Ирина Коваленко. Она зачитала приветственную телеграмму от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и пожелала ребятам успешной сдачи экзаменов. В этом году итоговые испытания пройдут 101 учащийся девятых классов и 33 одиннадцатиклассника.

От имени председателя Думы Кисловодска и всего депутатского корпуса школьников поздравила парламентарий Татьяна Бессудная и пожелал ребятам встать на верную дорогу, выбрать специальность, которая отвечает их запросам, возможностям и интересам. Обращаясь к педагогам, она отметила их неоценимый вклад в воспитание подрастающего поколения и пожелала учителям добра, вдохновения, терпения, благополучия, старательных и прилежных учеников.

К поздравлениям присоединились председатель комитета по культуре администрации Кисловодска Инна Сквиренко, главный специалист управления образования Елена Хайлина, наставники выпускников, первоклассники.

После того, как юношам и девушкам, отличившимся в учебе и спорте, вручили Почетные грамоты, а выпускники станцевали вальс – танец, который давно и прочно ассоциируется с прощанием со школой, – над школьным двором взмыли ввысь воздушные шары. И далеко разнесся звон колокольчика, заставивший взрослых людей улыбнуться, вспомнив молодость, и манящий за собой вчерашних школьников в новую, пока еще неизведанную, но такую интересную и многогранную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *