Под знаком красной ленты

Волонтеры кисловодского Центра молодежи приняли участие в акции «Стоп ВИЧ/СПИД» и призвали жителей города использовать эту неделю, чтобы пройти тестирование на ВИЧ-инфекцию и еще раз обратить внимание на необходимость соблюдения простых правил профилактики данного заболевания.
20 мая на Курортном бульваре города добровольцы раздавали наклейки с международным официальным символом борьбы со СПИДом – красной лентой.
Одна из основных задач акции – привлечь внимание к теме ВИЧ-инфекции и СПИДа, обеспечить доступ каждого к полной и достоверной информации о путях передачи ВИЧ, мерах защиты от заражения, исключить дискриминацию ВИЧ-инфицированных.
– Крайне важно сформировать у молодежи способность предвидеть угрозы, связанные с ВИЧ, и выбирать нравственный вектор жизненной модели, толерантно относиться к людям с этим заболеванием, – отметила директор городского Центра молодежи Юлия Сидорова.
Противодействие распространению ВИЧ-инфекции в нашей стране входит в число государственных приоритетов. Принятые Правительством Российской Федерации системные меры позволили достичь позитивных изменений в борьбе с этим заболеванием. Почти полностью прекращен «вертикальный путь» передачи инфекции: 98,5% детей ВИЧ-инфицированных матерей рождаются здоровыми. Стабилизирован эпидемический процесс у взрослых: на протяжении последних трех лет количество новых случаев инфекции не прирастает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *