Под Кисловодском открыли зимний туристический сезон

В минувшие выходные заместитель главы администрации по вопросам курорта и туризма Александр Данилов открыл горнолыжный сезон на горе Баран. Экипировавшись, он опробовал склон лично и пригласил всех кисловодчан проводить будни и выходные спортивно. Снег на горе не тает до конца марта. Виной тому  теневая сторона склона, окруженная   хвойным лесом. В прокат можно взять сноуборд или комплект лыж с ботинками, санки и тюбинги, перчатки и горнолыжные маски. Новичкам предоставляются услуги инструкторов, здесь же дежурят спасатели для оказания первой медицинской помощи. 
Кисловодчанин Константин Купревич уже не первый раз привозит на склон восьмилетнего сына Сашу. Несмотря на юный возраст, мальчик уверенно стоит на лыжах и за несколько минут ловко спускается вниз с горы.
– У нас вся семья катается,- признается отец юного лыжника.
– Уповаем на министерство спорта, чтобы здесь построили горнолыжный комплекс. Если это случится, как минимум все Кавминводы сюда будут приезжать. У Кисловодска завидное положение: всего 60 км от аэропорта. Желающих будет много: Москва, Ростов, Питер и другие города. Уже  сейчас люди едут в Приэльбрусье, Архыз, а дислоцируются в Кисловодске. Даже на расстояние в  180-220 километров соглашаются. Горные лыжи – это модно и современно. Природа все дала курорту, а зимней инфраструктуры не хватает, – отметил  лыжник Василий Черкашин из станицы Ессентукской. Он также рассказал, что гостей притягивают в Кисловодск два заманчивых фактора – минеральная вода и идеально мягкая погода.
В рамках открытия горнолыжного сезона, организованного управлением по курорту и туризму администрации Кисловодска при поддержке предпринимательского сообщества, прошли спортивные конкурсы для детей, были разыграны сладкие призы и бесплатные посещения в спортивные центры.  
Напомним,    министерство физической культуры и спорта края ранее сообщало, что на склонах горы Баран  до 2023 года планируется построить Межрегиональный центр по зимним и летним видам спорта.  
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *