По программе поддержки местных инициатив

В этом году в поселке Аликоновка по программе поддержки местных инициатив обустраивают детскую игровую зону около поселкового Дома культуры. 

Как рассказал начальник управления поселков администрации города-курорта Кисловодска Аслан Байрамуков, в 2018 году здесь по этой же программе появился вело-скейтпарк, и жители решили придать скверу завершенный благоустроенный вид. Проводятся работы по укладке и асфальтированию дорожек, организации площадок для игр, мест для занятий спортом, а также по ремонту входной зоны. В проведении мероприятий по программе поддержки местных инициатив задействованы не только субсидии из бюджетных средств, но и вложения бизнес сообщества и населения.

В поселке Зеленогорском устанавливают силовое ограждение вдоль оврага на ул. Плановой. Это  делается для продления маршрута общественного транспорта с обустройством разворотной площадки и установкой остановочного павильона, пояснил Байрамуков. За этот проект проголосовало большинство жителей поселка.

 

Справочно. В 2020-м общий бюджет губернаторской программы местных инициатив составит 300 миллионов рублей, сообщает информационный портал «Победа 26». Всего за 12 лет существования программы воплощено 600 проектов. В 2019 году реализуется 222 местные инициативы.

Муниципалитеты должны прислать заявку до 30 августа. Сейчас в городах и районах края проходят собрания, на которых люди могут предложить свою идею или поддержать проекты, выдвинутые инициативными группами граждан. Проекты-победители будут определены по итогам заседания конкурсной комиссии 20 сентября этого года.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *