По местам воинской славы

Турпоход по местам воинской славы приурочили ко Дню защитника Отечества. В нем приняли участие школьники, преподаватели, культработники, волонтеры, представители администрации города. Участники собрались у мемориала «Журавли», где был дан старт походу. Собравшиеся возложили цветы и почтили память героев.
Татьяна Загуменная, заместитель главы администрации Кисловодска, обращаясь к участникам акции, сказала, что поход – это дань памяти поколению победителей, воинам, вставшим на защиту Родины в трудную военную годину.
-Мы все обязаны чтить и помнить те подвиги, которые совершали наши деды и прадеды, потому что у того, кто не чтит память, нет будущего, – обратился к молодежи депутат городской Думы Иван Гордеев.
Маршрут участников похода пролегал через музей «Крепость», Свято-Никольский собор, исторический центр города, национальный парк. Завершился поход у здания санатория «Нарзан», где участники развернули гигантскую «Георгиевскую ленту».
Все достопримечательности пройденного маршрута так или иначе связаны с военной историей Кисловодска. Во многих находились эвакогоспитали. Причем не только в Великую Отечественную, но и в Первую мировую войну. Школьники возложили цветы к памятным доскам, установленным на зданиях.
-Цель похода – познакомить молодежь с историей города, воспитать дух патриотизма, рассказать, что во время каждой из войн у Кисловодска была особая роль – лечение и реабилитация защитников Отечества, – рассказали организаторы из комитета по культуре администрации города-курорта Кисловодска.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *