Планируется принять правила благоустройства

В ближайшее время в Кисловодске планируется принять правила благоустройства. Их проект был рассмотрен на объединенном заседании двух комиссий городской Думы: по местному самоуправлению, общественной безопасности, экологии и межэтническим отношениям и по вопросам городского хозяйства, строительству и архитектуре. Представленный на рассмотрение депутатов документ состоит из тринадцати глав и нескольких десятков статей.

Как сообщила начальник управления по экологии и муниципальному контролю Елена Волосова, правила уже прошли общественные обсуждения. Однако парламентарии, детально ознакомившись с правилами благоустройства, высказали целый ряд замечаний. Отметив, что гости курорта должны получать не только оздоровление, но и эмоциональный настрой, Виталий Харин подчеркнул, что нужно не только принять правила благоустройства, но и разработать механизм их внедрения. К примеру, многие объекты (в том числе детские площадки и точки общественного питания) не соответствуют нормативам их размещения. И что с этим делать пока непонятно.

В свою очередь председатель Думы Любовь Волошина обратилась к представителям прокуратуры с просьбой изучить проект правил благоустройства и внести свои коррективы, чтобы принимаемый документ полностью соответствовал действующему законодательству.

На повторном объединенном заседании двух постоянных думских комиссий депутаты еще раз подробно изучили правила благоустройства с уже внесенными правками. Как было отмечено, работа проведена большая, однако замечания еще остались. В частности, они касались упрощения формулировок, устранения противоречий некоторых пунктов друг другу и т.д. Парламентарии поручили управлению по экологии и муниципальному контролю исправить все указанные недочеты и приняли решение вынести проект правил благоустройства на рабочее заседание Думы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *