Питание детей в образовательных учреждениях может соответствовать только высокому стандарту качества

Глава Кисловодска Александр Курбатов на оперативном совещании с заместителями и руководителем аппарата администрации муниципалитета в числе других обсудил вопрос об организации питания в образовательных учебных заведениях.
– Мы не можем говорить о современном формате и должном подходе к организации детского питания. В образовательных учреждениях она может соответствовать только высокому стандарту качества, – определил свою позицию Александр Курбатов и предложил проработать вопрос о создании комбината общественного питания. Он попросил всех активно включиться в эту работу, продумать все до мелочей.
Часть вопросов касалась использования автоматизированного полива газонов и цветников после реконструкции общественных территорий и воинских мемориалов. Была поднята тема проектирования дороги от поселка Нежинского до Кисловодска и Аликоновки. Также на оперативном совещании рассматривались вопросы, связанные с формированием городского бюджета, сохранением памятников культурного наследия, переименования улицы Урицкого в улицу Ходжаева, где в настоящее время ведутся работы по благоустройству нового сквера.
Социальным проектам, которые будут реализованы в будущем году, уделили особое внимание. По улице Велинградской на территории существующего детского сада № 8, который уже посещают 240 ребят, появится новый ясельный корпус на 40 мест. В нем планируется создать две группы по 13 человек и одну – на 14. Проектная и рабочая документация уже проходят государственную экспертизу. Двухэтажное компактное здание общей площадью почти в 600 квадратных метров предполагается возвести за 7 месяцев.
По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова готовится конкурсная документация на проект реконструкции музыкальной школы имени Рахманинова. Речь идет не только о ремонте здания школы, а также о ее оснащении всем необходимым для организации творческого процесса на более высоком качественном уровне. Глава города поручил до конца года разместить техническое задание на сайте госзакупок.
Участники оперативного совещания также коснулись ремонта дорог, судьбы «замороженной стройки» клиники ФМБА на улице Ярошенко, мероприятий по проведению отопительного сезона и ряда других вопросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *