Пионерии – 95!

В Кисловодске отметили 95-летний юбилей пионерии. В стенах первого открывшегося в 1925 году на Ставрополье Дома пионеров, который сейчас называется Центром творческого развития и гуманитарного образования, прошел день детских и молодежных организаций. Юбилейный день рождения юные кисловодчане отметили в лучших традициях пионерии. На торжественную линейку пришли почетные гости, ветераны пионерского движения, все, кто был причастен к деятельности этой большой и важной для общественной жизни страны организации. С волнением вспоминали они время, когда вместе устраивали различные мероприятия, участвовали в тимуровском движении, вели военно-патриотическую работу, придумывали интересные, веселые праздники.
От имени главы города Александра Курбатова присутствующих поздравил помощник мэра Сергей Галий. Со словами напутствия к молодежи обратились председатель кисловодского городского Совета ветеранов Григорий Заскевич, руководитель военно-патриотической организации «Центур» Сергей Мерзеликин и другие.
– Пионерия стала для многих значительной вехой на жизненном пути, научила целеустремленности и дисциплине, воспитала важные человеческие качества. Мы сохраняем, чтим и помним традиции пионерского прошлого. Пионеры сегодня помогают людям, посещают ветеранов Великой Отечественной войны, делая для них домашние дела, участвуют в организации массовых мероприятий, – сказал Сергей Галий.
С творческими номерами на сцене выступили солисты художественной самодеятельности, исполнившие стихи и песни, связанные с пионерией. Затем в торжественной обстановке 40 юношей и девушек пополнили ряды кисловодской городской  пионерской организации «Алые паруса», образованной в декабре 2015 года, объединяющей учащихся общеобразовательных школ и насчитывающей сегодня более двухсот человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *