Песню «Ландыши» спели на русском и немецком языках

На Курортном бульваре Кисловодска в рамках Дней немецкой культуры в Ставропольской крае открылся фестиваль «Мы дети твои, Россия». Организатором проекта выступила Региональная немецкая национально-культурная автономия Ставрополья, Ассоциация общественных объединений «Международный союз немецкой культуры», Федеральная автономия российских немцев при содействии управления по курорту и туризму, а также комитета по культуре администрации города.
На открытии фестиваля гостей и участников поприветствовал начальник управления по курорту и туризму администрации Владимир Секирский, отметив, что праздник немецкой культуры дал старт ярким событийным мероприятиям в городе.   
Председатель региональной немецкой национально-культурной автономии Ставропольского края в г. Кисловодск Ольга Линк напомнила  вехи в истории российских немцев. Их самобытная культура гармонично вплелась в общее многоцветие культур города солнца и всего региона.
Выступления вокального ансамбля немецкой песни «Juwel» под руководством Лилии Майер из г. Орск, солисток вокального ансамбля «Veilchen» – Анастасии Кузнецовой и Юлии Медведевой, инструментального ансамбля «Traum» под руководством Людмилы Настэко и фольклорного ансамбля «Wolga-Heimat» во главе с Татьяной Ромих из г. Энгельс позволили зрителям насладиться удивительной атмосферой немецкой культуры. Живая музыка принесла море положительных эмоций как взрослым, так и детям. Особенно сильное впечатление произвела знаменитая песня “Ландыши”, которая была исполнена на русском и немецком языках.
Зажигательные кавказские танцы хореографических ансамблей «Манушак», «Ритмы Кавказа» и «Юность Карачая» настолько захватили внимание публики, что пришлось танцевать «на бис». 
По завершении концертной программы все зрители смогли отведать традиционные немецкие сладости. 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *