«Песня – часть твоей души»: фестиваль в лицее №8 к 79-й годовщине Победы

Во дворе кисловодского лицея №8 сегодня звучали душевные песни военных лет. Они проникали в сердце каждого, кто пришел сюда накануне 9 мая.

Лицей присоединился к всероссийской историко-патриотической акции «Линейка памяти» и проводит фестиваль «Песня – часть твоей души», посвященный 79-й годовщине Победы, – рассказала директор общеобразовательного учреждения Ирина Владимировна Петухова. – Каждое слово, каждая песня пронизаны глубоким смыслом: мы помним всех героев войны, благодарим их за подвиг и гордимся, что живем в стране, которая защитила мир от фашизма. Выражаю глубокую признательность родителям, педагогам и ученикам за активность, за горячую поддержку. Как поют сегодня наши ребята: «Мы едины!». Поэтому у нас все получается.

В лицее №8 прошел не только фестиваль песни, но и благотворительная ярмарка «Все для победы». Собранные сегодня средства будут направлены на помощь нашим воинам, находящимся в зоне специальной военной операции.


Дети вместе с семьей и педагогами испекли печенье, торты и другие лакомства, а также изготовили разнообразные поделки из бумаги, пряжи, фоамирана, дерева.


Классный руководитель 8 «В» Асият Исмаиловна Хатуева отметила, что родители школьников с радостью поддерживают подобные инициативы и не скупятся на угощения.

У нас сегодня на столе свежайшие бургеры, рулеты из лаваша и семги, блины, домашние торты. Всё сделано с любовью. В ярмарках наш класс всегда лидирует по выручке.

На ярмарке можно было написать весточку солдатам. Письмо из родного города прикрепят к окопной свече, которую школьники изготавливают своими руками.


Они делают это с удовольствием, – говорит руководитель кружка «Победа» Анастасия Анатольевна Каспарова. – Технологией в совершенстве овладели шестиклассники, особенно хорошо получается у Руслана Залесова и Глеба Брожина. Сначала я боялась доверить им работу и заливала парафин сама, позже ребята перехватили инициативу.


Для создания окопного очага используют консервную банку, парафин и гофрокартон. Пламя получается не очень яркое, но свеча будет создавать тепло и уют в окопе от 6 до 8 часов.


Пожелания и слова поддержки защитникам сегодня отправят на фронт и с голубями-посланниками. Для этого на ярмарке трогательные детские письма аккуратно сложили в оригами.

На протяжении всего праздника гости фестиваля могли поучаствовать в плетении маскировочных сетей, которые помогут защитить наших воинов от врага.

Масксети плетут в лицее №8 регулярно. В каждую ячейку детскими ручками вплетается не только лоскут ткани. Вплетается доброта и любовь, поэтому такая защита надёжнее любой брони.