Первый в России народный хлеб испекут в Кисловодске 4 ноября

В День народного единства на Курортном бульваре Кавминвод гости из всех регионов России своими руками изготовят муку из Ставропольского зерна. Для осуществления технологического процесса будут установлены ручные жернова и завезено более 1 тонны зерна. На протяжении всего дня Кисловодские пекари будут замешивать тесто из полученной муки и выпекать народный Кисловодский хлеб, попробовать который сможет каждый гость праздника.

“Ставропольское зерно-золото России, выпеченный из нашей муки народный хлеб объединит все национальности. Ведь гостями нашего праздника являются туристы со всей страны. Для помола муки из зерна мы привезли жерновую мельницу ручной работы. Она изготовлена из натуральных материалов, таких как жерновой камень-малиновый кварцит. Который обеспечит мелкий помол и не требует просеивания муки. Такая производительность поможет нам выпечь порядка 40 караваев весом более 2-х килограммов каждый, а это почти центнер хлеба. Что важно, выбор изготовления именно хлеба не случаен, ведь это единственный продукт который есть в меню каждого народа. А наш хлеб будет ещё и сделан из Ставропольского зерна руками всех россиян – участников праздника. В День народного единства Кисловодск объединит хлебом всех “,- рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.