Первый на Ставрополье фиджитал-центр готов на 90%

В Кисловодске на завершающем этапе находится строительство первого в Ставропольском крае фиджитал-центра, который возводят в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт». Центр представляет собой инновационную спортивную площадку, оснащенную всем необходимым для проведения соревнований по классическим видам спорта и киберспорту. Стоимость проекта составила 106 миллионов рублей, и на данный момент его готовность оценивается в 90%.

Фиджитал-центр обещает стать местом, где молодежь сможет развивать свои спортивные навыки. По словам главы Кисловодска Евгения Моисеева, центр будет включать в себя поле для мини-футбола, стритбола, зону воркаута, а также компьютерный зал и зоны для игровых консолей и виртуальной реальности. Все необходимое оборудование уже приобретено, и в настоящее время ведутся работы по его монтажу. Для удобства посетителей будут установлены QR-коды на оборудовании, предусмотрены фудкорт, медицинский кабинет, раздевалки, санузлы, гардероб и другие важные помещения.

– Уверен, наш фиджитал-центр станет точкой притяжения для киберспортсменов всего Ставропольского края, – отметил глава Кисловодска.