Первый фестиваль по скандинавской ходьбе собрал сторонников здорового образа жизни

Среди участников фестиваля по скандинавской ходьбе, прошедшего в Кисловодске, были ветераны спорта, директора санаториев, чиновники, гости города, отдыхающие в кисловодских здравницах, школьники и студенты.

Перед прохождением дистанции, пролегающей по территории Нижней части национального парка «Кисловодский», сторонники здорового образа жизни продемонстрировали эрудицию в занимательной викторине, посвященной истории курорта. Были разыграны призы туристической компании «Ваш отдых». Разминку и мастер-класс по технике провела инструктор по скандинавской ходьбе, четырехкратная победительница Поморского марафона «Гандвик» на дистанции 10 км, инструктор по физической культуре санатория «Вилла-Арнест» Татьяна Бочкова. Она познакомила участников с историей скандинавской ходьбы, ее особенностями и влиянием на организм, с техническими аспектами, которые обязательно нужно учитывать, чтобы избежать ошибок и травм. В 10-30 около полусотни участников фестиваля отправились в путь.
– Для меня это первый опыт в скандинавской ходьбе, и могу сказать, что влюбилась в этот гениальный вид фитнеса — простой, эффективный, легкий и доступный. Спасибо организаторам, неповторимому кисловодскому парку, всем сторонникам активного отдыха за потрясающие эмоции, – поделилась впечатлениями Ирина Рындина из Москвы.
-Скандинавская ходьба — прекрасная возможность ощутить свободу движения и убедиться, что энергичный образ жизни доступен всем. Уверен, что фестиваль по скандинавской ходьбе станет еще одним ярким мероприятием в нашем событийном календаре, – отметил заместитель главы городской администрации Александр Данилов. Организовали фестиваль два управления: по курорту и туризму, а также – по физической культуре и спорту совместно с туристической компанией «Ваш отдых».
На совещании, посвященном развитию курортов Кавказских Минеральных Вод, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уделил большое внимание проведению мероприятий событийного туризма: «У наших курортов есть чётко сформированный оздоровительный профиль, который обязательно будет сохраняться. Вместе с тем, для развития курортного региона важно дальнейшее увеличение притока отдыхающих. Возможность этого добиться – поддержка событийного туризма». События, включенные в план, будут проводиться при поддержке краевого бюджета. Соответствующие расходы на текущий год должны составить более 70 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *