Первые в Ставропольском крае соревнования по скайраннингу

В минувшие выходные в окрестностях Кисловодска, на живописных склонах Боргустанского хребта, состоялся Чемпионат города по скайраннингу (от англ. «высотный бег», «небесный бег»). Это захватывающая дисциплина альпинизма, заключающаяся в беге по сильнопересеченной местности (около 20 км) с набором высоты в 1 км.

Забег был очередным соревнованием серии «100zabegov» и первым в городе и крае соревнованием по скайраннингу. На состязание прибыла почетная делегация из Ставрополя в составе Президента Федерации альпинизма Ставропольского края К.В. Новикова, председателя федерации альпинизма г. Ставрополя С.В. Денисова, судей всероссийской категории Н.Г. Кобыляцкого, В.И. Енина.

В двухдневных соревнованиях участвовали спортсмены из разных уголков страны – Ставропольского и Краснодарского краев, Карачаево-Черкесской Республики, Курской области, Чувашии, Москвы, Подмосковья. Среди участников были, в том числе, победители и призеры Кубков и Чемпионатов страны, обладатели других громких титулов.

В первый соревновательный день участников ждал открытый старт на дистанции трейла, а во второй день был непосредственно проведен первый Чемпионат города Кисловодска по скайраннингу. Это значимое спортивное событие было одобрено администрацией города-курорта и проведено при поддержке управления по физической культуре и спорту.

Победителями в зачете Чемпионата Кисловодска стали Г. Кузина среди женщин и А. Алахвердов среди мужчин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *