Первая городская служба эвакуаторов

Первая городская служба эвакуаторов

В Кисловодске открыли первую городскую службу эвакуаторов и построили муниципальную штрафстоянку для автомобилей.

– Достроили штрафстоянку на улице Промышленной за семь миллионов рублей. Она рассчитана на 150 машин. На улицах курорта будут работать четыре эвакуатора “Маn”, которые Кисловодску передало правительство Москвы. Бороться с нарушителями правил парковки будем круглосуточно, – сообщил глава города Евгений Моисеев.

Евгений Иванович добавил, что у гостей курорта, а также у жителей возникали претензии к работе коммерческих эвакуаторов. Поступало много жалоб на правомерность принятия решения об эвакуации автомобиля, а также фиксировались факты нанесения повреждений транспортному средству. Поэтому власти города приняли решение создать собственную службу эвакуаторов.

В ближайшее время в Кисловодске планируется также провести парковочную реформу. На въезде в город построят отсекающую парковку на 1500 машин, а в центре организуют платные места для стоянки автомобилей. Ранее эту концепцию одобрили местные жители во время городского форума общественности.

– Уверен, что такой комплексный подход поможет решить проблему пробок и загруженности дорог, и, что не менее важно, поможет сохранить экологию курорта, – добавил Евгений Моисеев.

Обустройство парковочных пространств вошло в перечень новых мероприятий по комплексному развитию Кисловодска до 2030 года, которые были утверждены премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *