Пересчитали коммуналку на 500 тыс. рублей в сторону уменьшения

Пересчитали коммуналку на 500 тыс. рублей в сторону уменьшения

В госжилинспекцию Ставропольского края обратились собственники помещений многоквартирного дома по ул. Чайковского, 38 с просьбой проверить законность доначисления платы за электроснабжение на общедомовые нужды.

Была проведена проверка, в ходе которой поставщик ресурса АО «Горэлектросеть» представил решение суда о взыскании с товарищества собственников жилья «Расцвет» задолженности за коммунальную услугу в период с августа 2015 года по март 2018-го.

Как пояснили в госжилинспекции, согласно жилищному законодательству члены ТСЖ не отвечают по обязательствам товарищества (ч. 6 ст. 135 Жилищного кодекса РФ). Таким образом, произведенные доначисления нарушают права и интересы собственников помещений МКД, а также требования действующего законодательства. По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий поставщику электроэнергии выдано предписание устранить нарушения.

– Во исполнение предписания ресурсоснабжающей организацией предоставлена информация о перерасчете платы за коммунальную услугу по электроснабжению на общедомовые нужды. Сумма перерасчета по многоквартирному дому составила 525 тысяч рублей в сторону уменьшения, – пояснил начальник управления Ставропольского края – Государственная жилищная инспекция Сергей Соболев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *