Педагоги Кавминвод учились финансовой грамотности

В Кисловодске прошло обучающее занятие по повышению финансовой грамотности, в котором приняли участие 25 педагогов школ Кавминвод, а также ученики 11-х классов лицея №4 и гимназии №19.

Учитель Людмила Хамидулина  провела мастер-класс по бизнес-планированию. Она рассказала, что в своей работе использует различные формы занятий: игры, викторины, кейсы, которые позволяют учащимся на практике познакомиться с азами финансовой грамотности.

После урока была организована рефлексия: педагоги смогли поделиться своим опытом проведения подобных занятий и обсудить реализацию программы с преподавателями и методистами Северо-Кавказского межрегионального методического центра по финансовой грамотности системы общего и среднего профессионального образования.

Организатором выступил методический отдел управления образования администрации Кисловодска.

В 2016-2017 году 1000 педагогов Ставропольского края успешно прошли обучение в Северо-Кавказском межрегиональном методическом центре по повышению финансовой грамотности, функционирующем на базе Северо-Кавказского института РАНХиГС, и начали преподавать финансовую грамотность в школах. В рамках постпрограммного обеспечения Северо-Кавказский ММЦ проводит образовательные мероприятия (семинары, конференции, открытые уроки) по обмену опытом реализации программ повышения финансовой грамотности.

Руководитель Северо-Кавказского ММЦ по финансовой грамотности Оксана Ступникова отметила: «Педагоги прошли обучение основам финансовой грамотности в нашем центре. Однако мы понимаем, что за 72 учебных часа учитель не стать финансистом. При внедрении урока по финансовой грамотности в школах педагогам необходима поддержка. Такие встречи помогут им поделиться своим опытом реализации программы по финансовой грамотности и позаимствовать что-то у коллег».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *