Павел Колобков осмотрел спортивные объекты в Кисловодске

В рамках рабочего визита на Ставрополье министр спорта РФ Павел Колобков осмотрел объекты, построенные в Кисловодске по программе подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 г., по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 гг.». Также ознакомился с проектным предложением по строительству межрегионального спортивного центра высокого среднегорья и принял участие в открытии крупнейшего в Европе плавательного бассейна, расположенного на высоте 1400 метров над уровнем моря на верхней базе ФГБУ «Юг Спорт».
На готовых объектах министр, олимпийский чемпион, победитель мировых первенств Павел Колобков общался со спортсменами, тренерами, ветеранами спорта. «За последние годы были приведены в порядок многие тренировочные центры для подготовки спортсменов сборных команд России. Это – Новогорск, Озеро Круглое, Руза, центр в Чайковском и другие, – отметил Колобков. – Сейчас продолжается модернизация филиала центра «Юг Спорт» в Кисловодске, также значительные средства вкладываются в реконструкцию федерального центра «Крымский» в Алуште, строятся крупные спортивно-тренировочные центры во многих регионах страны». Он подчеркнул, что филиал в Кисловодске имеет большое значение для подготовки спортсменов национальных команд, т.к. является единственной в стране спортивно-тренировочной базой, которая располагается в условиях среднегорья на высоте свыше 1200 метров над уровнем моря.
«Объекты в Кисловодске будут приведены в соответствие с мировыми стандартами. Очень важно, что на этих же спортивных объектах смогут заниматься и рядовые горожане. Дети и подростки будут видеть известных спортсменов, чемпионов мира, олимпийских чемпионов. Конечно же, это придаст им мотивации в занятиях спортом, а кому-то, возможно, поможет определиться с выбором жизненного пути», – сказал министр спорта.
Во время визита его сопровождали министр спорта Ставропольского края Роман Марков, директор «Юг Спорта» Михаил Дремов, Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов, руководители федераций и главные тренеры национальных сборных по легкой атлетике, биатлону, велоспорту, лыжным гонкам, водному поло.
При открытии бассейна на верхней базе «Юг Спорта» было отмечено, что объект 33х25 метров имеет 13 дорожек, построен с соблюдением требований Международной федерации плавания и позволит готовить будущих чемпионов России, Европы, мира и Олимпийских Игр в уникальных условиях среднегорья. Полная модернизация филиала «Юг Спорт» в Кисловодске завершится в 2019 году.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *