Памятное событие

Накануне великого Дня Победы воспитанники хореографического ансамбля «Мозаика» под руководством Ольги Росляковой ездили в город-герой Волгоград.

Руководитель хореографического ансамбля «Мозаика» на базе детской музыкальной школы имени С.В. Рахманинова города Кисловодска Ольга Рослякова – преподаватель хореографических дисциплин высшей категории, балетмейстер, член состава жюри Республики Коми по различным танцевальным направлениям, представитель международного отдела ЮНЕСКО по хореографическому искусству. Лауреат государственной премии Республики Коми. Начав работать преподавателем хореографических дисциплин на отделении хореографии, Ольга Валерьевна сразу влилась в коллектив. При решении повседневных задач в области преподавания танца, формировании репертуара коллективов, конечно же, всё её внимание нацелено на детей. Преподаватель развивает технику исполнения танцев, наращивает мастерство и актёрские данные у детей, прививает красоту и понимание танца как выразительного жеста, учит тому, что танец должен нести не только физическое, но и духовное содержание. И у неё это замечательно получается! Что касается ансамбля, это – её любимое детище! Хореографический ансамбль «Мозаика» был создан в начале 2018 года на базе музыкальной школы им. Рахманинова. На данном этапе он состоит из старшего, среднего и младшего составов группы. Все составы активно участвуют в общественной жизни школы, а также во всех общественных музыкальных, патриотических мероприятиях города. Ансамбль «Мозаика» активно сотрудничает с другими отделениями муз. школы.

Не так давно «Мозаика» выступила в г. Минеральные Воды, на международном конкурсе «Будущее детям. Национальная премия им. Айседоры Дункан». Группа была отмечена Дипломами 1 степени в номинациях «Классический танец», «Народный танец». Ольга Валерьевна также была награждена Дипломом и Грамотой за преподавательское мастерство, художественный вкус, за активное продвижение культуры танца. В городе-герое Волгограде, на несколько дней дети окунулись в праздничную атмосферу международного конкурса – фестиваля искусства и творчества «Ореол Славы». Конкурсанты из разных городов выступили в народных, эстрадных танцах, в танцах, посвящённых военной тематике, была показана классическая хореография. Юные кисловодчане успешно показали себя в номинациях: народный танец, классическая хореография. В номинации «Народно-сценический танец» ансамбль «Мозаика» награждён Дипломом Лауреата 1 степени за номер «Журавушки». В номинации «Народный Танец» дуэт Полины Акопьянц и Анастасии Гикаловой награждён Дипломом Лауреата 2 степени за номер «Тирольский Танец», солистка София Мишанина награждена Дипломом Лауреата 1 степени, проявив себя в номере «Русский Сувенир», солистка Ангелина Пимонова награждена Дипломом Лауреата 2 степени за номер «Пасхальный Рожок». В номинации «Классический Танец» ансамбль «Мозаика» награждён почётным Дипломом Лауреата 3 степени за исполнение номера «Рондо».

В рамках патриотического воспитания ребята посетили памятные места, связанные с Великой Отечественной войной. Побывали на Мамаевом Кургане, посетили мемориал Вечного Огня, где почтили память погибших солдат в Великой Отечественной войне. Посетив Дом Павлова, набережную реки Волги с выставочным комплексом военный техники, с памятниками, посвящёнными обороне подступов к Волге, дети узнали много интересных фактов о Сталинградской битве. Увидев последние два оставшихся разрушенных дома со времён войны, военные эшелоны, танки, они ощутили те ужасы и страшное время, через которые прошёл советский народ. Дети остались под большим впечатлением!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *