«Памяти друзей – 2017»

В Кисловодске стартовал Всероссийский фестиваль скалолазания «Памяти друзей – 2017». Над скальным массивом Березовского ущелья в большом полевом лагере соревнуются спортсмены из разных уголков страны. Соревнования такого масштаба  с 1994 года проходят в конце мая.
 
На этот раз покорителей скал приехало меньше, так как многие альпинисты работают в МЧС  и сегодня они задействованы в спасательных операциях в районах подтопления. На стартовый квалификационный день съехались скалолазы из Пятигорска, Владикавказа, Сочи, Минеральных Вод, Ставрополя. Но уже завтра к ним присоединятся спортсмены из Поволжья и Центральной России. В течение двух дней спортсмены будут выступать на маршрутах, расположенных в ущелье р. Березовая. 26 мая и 27 мая пройдут квалификационные старты, а затем – финал.
 
Главный судья соревнований – их организатор и вдохновитель, спасатель международного класса, председатель Федерации скалолазания Ставропольского края Юрий Гавц. На вопрос, в чем секрет достижения альпинистских высот, Юрий Гавц ответил: «Упорные тренировки, стремление вверх, мотивация и, конечно, любовь к этому делу». Фестиваль на естественном рельефе – это дань памяти погибшим альпинистам и скалолазам. Его цель – развитие скалолазания в России, популяризация здорового образа жизни и активного туризма, привлечение внимания к охране окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *