Память – в душе, патриотизм – на деле

За наших!

Память – в душе, патриотизм – на деле

Командир Экологического подразделения Кисловодского городского казачьего общества Сергей Витрук известен в общественном пространстве нашего города не только своей деятельностью по охране и сохранению уникальных природных богатств.

На многих гражданско-патриотических мероприятиях в Кисловодске стало доброй традицией угощать участников казачьей кашей и чаем на травах, приготовленных на полевой кухне. Традиционны и восторженные отзывы об их вкусовых качествах. Но мало кто знает, что эти чудеса казачьего кулинарного искусства делаются руками Сергея Викторовича.

Творить добрые дела, сохранять веру и верность казачьим традициям Сергей Витрук учит и своих детей. На прошлой неделе вместе со своими сыновьями Денисом и Николаем он совершил нелегкое, но очень важное восхождение на гору Караджалмас у Марухского ущелья, возвышающуюся на 2900 метров над уровнем моря.

Именно там летом 2007 года был установлен Поклонный крест, в память о 

Герое России Владиславе Духине. Наш земляк Владислав Духин сражался в составе 6-й ПДР Псковской дивизии в Аргунском ущелье Чечни и героически погиб 1 марта 2000 года, спасая Родину от террористов. 

По просьбе отца героя Анатолия Духина, кисловодские казаки Сергей Викторович, Денис и Николай Витруки поднялись почти на 3 тысячи метров с тяжелым грузом, чтобы покрасить Поклонный Крест, обновить мемориальную табличку, поставить поминальные свечи в память о всех героях, погибших за свободу и независимость России.

Сергей Витрук является добрым наставником для ребят из Центра образования города-курорта Кисловодска. Руководство Центра планирует провести встречу с ними и после этого похода, чтобы рассказать о преемственности героических традиций русского воинства, научить помнить и творить добрые дела. Следовать святой заповеди от Иоанна Крестителя «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».