«Память оживит рисунок…»«Память оживит рисунок…»

Виртуальную выставку с таким названием, размещенную во всех социальных сетях, представили работники Выставочного зала.

         Автор рисунков – ветеран Великой Отечественной войны, председатель Клуба военных медиков городского Совета ветеранов, легендарная женщина Августа Елизаровна Линникова.

         Много трудностей и лишений выпало на её долю. Когда враг нарушил мирный покой советских людей, кисловодчане вместе со всей страной поднялись на защиту своей Родины. С первых дней войны наш Кисловодск стал городом-госпиталем.

         Уже в начале августа 1941 года в город-курорт пришел первый санитарный поезд с ранеными. Совсем юной девушкой в суровую годину для нашей страны Августа Елизаровна стала санитаркой эвакогоспиталя №5404. Но она никогда не унывала и всегда любила рисовать!

         В экспозиции выставки – более 40 работ. Это очень трогательные работы. Картины госпитальных будней глазами девушки-подростка, которая в числе медработников нашего «города – госпиталя» возвратила в строй без малого 500 тысяч раненых бойцов Красной Армии.

         До сегодняшнего для Августа Елизаровна  полна сил и оптимизма, юмора и энергии. Желаем ей сохранить эти качества на долгие годы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *