Отреставрируют пешеходные мостики Северо-Кавказской госфилармонии

В рамках выполнения Распоряжения Правительства РФ «О Перечне мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска до 2030 года» в Кисловодске пройдут работы по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Комплекс курзала», 1895 г.

Начнутся они с реставрации и капитального ремонта пешеходных мостов через улицы Вокзальную и Карла Маркса. Пешеходные мосты входят в «Комплекс курзала» и являются объектами культурного наследия регионального значения. Они были построены в конце 19 века.

Мосты соединяют здание Северо-Кавказской государственной филармонии и небольшие городские возвышенности: одна из них находится над вокзальной площадью, на другой расположена площадка с аттракционами.

Напомним, что в июле 2018 года в филармонии вновь заработала отреставрированная Музыкальная раковина, где проводятся музыкальные концерты и кинопоказы под открытым небом.

«Ограничения, связанные с коронавирусом, постепенно снимают. На объект – реставрацию мостов, примыкающих к филармонии – «зашел» подрядчик.  Строители проведут капитальный ремонт мостов, заменят деревянный настил и другие конструкции. Средства – федеральные.

Реставрация проходит в рамках выполнения Перечня мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска», – написал в своем инстаграм-аккаунте @kurbatovkislovodsk глава города Александр Курбатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *