Открытый Кубок Ставропольского края по чир-спорту

В физкультурно-оздоровительном комплексе города Кисловодска на Открытый Кубок Ставропольского края по чир-спорту собрались приверженцы этого зрелищного и динамично развивающегося в России вида спорта. Представители разных школ и направлений из Таганрога, Ставрополя, Минеральных Вод, Михайловска буквально «летали» над спортплощадкой, сочетая сложнейшие акробатические трюки с ритмичной музыкой и обязательными элементами чирлидинга. Начались соревнования парадом участников, клятвами спортсменов и судей выступать и оценивать композиции честно, а также приветствий почетных гостей.
Заместитель главы администрации Кисловодска Татьяна Загуменная поблагодарила организаторов турнира, отметив, что проведение таких зрелищных соревнований является украшением городского спортивного календаря, и она надеется, что участники увезут не только заслуженные награды, но и любовь кисловодских болельщиков. А их собралось немало. Виктор Колюжный приехал поболеть за младшую сестру, которой всего пять лет.
-Тем не менее, она уже выступает в «чир – шоу – беби». Мы в семье поддерживаем ее увлечение гимнастикой, стараемся подбадривать, потому что ей приходится много тренироваться. Чир – не только энергичный и красивый вид спорта, он формирует характер и умение быть на виду, оставаться в хорошем настроении, – сказал Виктор.
В чирлидинге важна не только физическая подготовка, но и пластика, и чувство ритма. Это – танцевальный спорт с элементами шоу и зрелищных видов гимнастики и акробатики. Участники соревновались в спортивных дисциплинах: «чир – джаз – двойка», «чир – джаз – группа», «чир – фристайл – двойка», «чир -хип-хоп – группа» и других. Главный судья соревнований – чемпионка России, Азии, серебряный призёр чемпионата Европы в дисциплине «чир- данс – двойка» 2014 (по IFS) Мария Айдаркина. Организаторы соревнований – Министерство спорта Ставропольского края и Федерация чир-спорта и чирлидинга Ставропольского края.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *