Основные тезисы решения оперативного штаба по реализации первоочередных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Оперативный штаб по реализации первоочередных мер по предупреждению, локализации и устранению причин, способствующих завозу и распространению коронавирусной инфекции на территории городского округа города-курорта Кисловодска работает в режиме нон-стоп. На очередном его заседании был принят ряд важнейших решений: – ОМВД России по городу Кисловодску, отделу Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в городе Кисловодске, учреждениям здравоохранения, расположенным на территории города-курорта Кисловодска, предоставлять информацию о жителях Ставропольского края, прибывших из-за границы и проживающих (зарегистрированных) на территории города-курорта Кисловодска.

– С 06 часов 00 минут 28 марта до 06 часов 00 минут 06 апреля 2020 года приостановить работу Питьевой нарзанной галереи и других питьевых бюветов. Закрыть основные входы в Национальный парк «Кисловодский» со стороны Колоннады, Каскадной лестницы, Стеклянной струи и улицы Парковый пешеход путем установки металлических ограждений и информационных табличек. Обеспечить круглосуточное дежурство в местах установки заградительных средств и на территории парка сотрудников охраны ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский». Осуществлять мониторинг соблюдения установленного режима функционирования Национального парка «Кисловодский» и всех питьевых бюветов, расположенных на территории города-курорта Кисловодска и принадлежащих организациям любой формы собственности.

– Руководителям санаторно-курортных, лечебно-профилактических учреждений, домов отдыха, санаторно-оздоровительных детских лагерей, гостиниц и иных средств коллективного размещения с 06 часов 00 минут 28 марта 2020 года временно приостановить бронирование мест, прием и размещение отдыхающих. Обеспечить условия для самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока проживания без возможности его продления для уже проживающих в санаториях граждан.

– С 06 часов 00 минут 28 марта 2020 года временно приостановить проведение строительных работ на крупных объектах с единовременным нахождением на строительной площадке свыше 50-ти человек.

– Обеспечить работу волонтеров, сотрудников служб социальной защиты населения по оказанию помощи пожилым гражданам в целях соблюдения ими режима нахождения на дому.

– Обеспечить приостановку деятельности универсального рынка МУП «Кисловодский центральный рынок» на период с 30 марта 2020 года по 05 апреля 2020 года. Ограничить на указанный период проведение ярмарок выходного дня по ул. Главная, 20 в городе-курорте Кисловодске.

– Муниципальному казенному учреждению «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города-курорта Кисловодска» прекратить прием граждан в целях предоставления государственных и муниципальных услуг с 28 марта 2020 года по 05 апреля 2020 года. С 06 апреля 2020 года осуществлять прием граждан в целях предоставления государственных и муниципальных услуг исключительно по предварительной записи. Телефон горячей линии для пожилых людей: 8(87937) 68244; +7 928 348 0061; +7 988 731 2383 с 8 до 22 часов. О ситуации в целом можно узнать по телефонам: 8(87937) 2 92 19; 2 34 94 в рабочее время; Также можно писать в WhApp +7 903 445 7750 в круглосуточном режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *