Осенью будут утверждены новые Правила благоустройства

Глава Кисловодска Александр Курбатов считает, что требования к содержанию всех объектов, расположенных в курортной зоне, должны быть особыми.
– Подобный опыт используют не только Москва и Санкт-Петербург, но и города, имеющие статус исторического поселения, – сказал Александр Курбатов, обращаясь на заседании городской администрации к руководителям подразделений муниципального имущества, архитектуры и градостроительства, санитарного и экологического контроля.
В настоящее время проходят общественные обсуждения проекта Правил благоустройства территорий и обеспечения чистоты и порядка в городе-курорте Кисловодске. Новые требования в них стали строже предыдущих. С полным текстом можно ознакомиться на сайте администрации города (http://kislovodsk-kurort.org/dokumenty/normativno-pravovye-akty/postanovlenie-683-ot-01082018) . Как отметил на заседании глава города, новый документ позволит сделать работу по наведению порядка в городском округе системной. В нем детально говорится о порядке участия юридических и физических лиц в содержании и благоустройстве территорий, правилах озеленения и т.д. Новые правила запрещают самовольно сносить и уничтожать зеленые насаждения, мыть машины на территориях общего пользования, выбрасывать мусор из автомобилей, парковаться на детских, бельевых и спортивных площадках и газонах. Запрещается сжигать отходы, в том числе листву, и разводить костры, выгуливать и отпускать с поводка собак в парках, лесопарках, скверах и иных территориях зеленых насаждений. В исторической и центральной частях города, просматривающихся с главных улиц, нельзя размещать кондиционеры на главном фасаде, антенное оборудование, конструкции рекламы, наружные решетки, рольставни. Контролировать исполнение всех правил будут специалисты профильных управлений. Ответственность за нарушение Правил благоустройства Кисловодска предусмотрена законом об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *