Около 100 мастеров Северного Кавказа приехали на «Масленичный городок»

На Курортном бульваре под девизом «Прощай Зима, приходи Весна» прошли массовые гуляния, посвящённые одному из самых любимых народных праздников — Масленице. Жителей и гостей курорта танцами, песнями, шутками и играми радовали артисты городских творческих коллективов и скоморохи.

Около Нарзанной галереи развернулся фестиваль «Выходи гулять». В самом сердце Кисловодска открылся «Масленичный городок», на который приехало около ста мастеров Северного Кавказа. Впервые на ярмарке декоративно-прикладного искусства представили свои работы умельцы из Сочи, давшие высокую оценку организации выставки-продажи. Изделия ручной работы, выполненные во всевозможных техниках, привлекли внимание детворы и взрослых. Для Светланы Омельченко из Пятигорска выставка стала третьей в ее жизни, творческая мастерская художника работает всего три месяца, но уже представляет витражные картины, изделия в технике декупаж и стеклянные открытки.
Гости праздника смогли насладиться не только творчеством, но и отведать разнообразные кулинарные изыски: пахлаву, пастилу, десятки сортов меда, пироги, чак-чак и, конечно, румяные блины.
С Масленицей кисловодчан и отдыхающих поздравил заместитель председателя городской Думы Андрей Иванов, пожелав благополучия и уюта каждой семье.
В воскресенье масленичной недели полагается простить друг другу все обиды, не держать на сердце зла. Вечером воскресного дня в храмах совершается Чин прощения, чтобы, по православной традиции, пройти спасительные дни поста, находясь со всеми в мире. На празднике кисловодчан приветствовал священник Свято-Никольского собора протоиерей Димитрий Чеканов: «Приближается Великий пост, мы его называем духовной весной, потому что это время, когда приводим все наши мысли и чувства, все наши привычки в порядок. Иногда приходят люди, обращаются: «Как помириться с родственниками?». Всем им часто предлагаю универсальный совет: купите торт или испеките пирог, и придите в гости на чай. Так ведь бывает просто за чаем обсудить сложные вопросы. Если где-то были какие-то проблемы — в общении их разрешить, чтобы на Прощёное воскресенье поставить эту точку. Точку радости, единения и любви. Ведь в единстве наша сила. С праздником вас!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *