Очередной рейд выявил пять таксистов-нелегалов

В Кисловодске прошел очередной рейд по выявлению таксистов-нелегалов, нацеленный на стабилизацию обстановки и предупреждение правонарушений в сфере организации перевозки пассажиров легковыми такси. Совместными усилиями специалистов администрации города-курорта и работников отдела ГИБДД только за один рейд выявлено 5 случаев незаконной установки опознавательных знаков «такси». На виновных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях, автотранспортные средства отправлены на штрафстоянку. С начала года в Кисловодске у таксистов-нелегалов арестовали 32 автомобиля.
Чаще всего «нелегальными таксистами» становятся физические лица, работающие по найму без оформления трудовых соглашений с работодателем. Многочисленные диспетчерские службы и интернет-сервисы чаще всего лишь принимают заказы на услуги, но не обеспечивают ни качества обслуживания, ни безопасности пассажиров. При нелегальном извозе техническое состояние транспортного средства никто не контролирует, медицинское освидетельствование водителей такси не проводится, отсутствует страховка пассажиров. Подобная ситуация угрожает здоровью и жизни граждан, ухудшает транспортную обстановку в целом.
Профилактические меры направлены в первую очередь на устранение причин и условий, способствующих нарушению Правил дорожного движения, обеспечению безопасности граждан, пресечению незаконной предпринимательской деятельности.
В случае с нелегальными перевозчиками, за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения, законодательством предусмотрен крупный административный штраф и арест транспортного средства. 
Каждый когда-нибудь становится пассажиром такси. И, конечно, никому не хочется, чтобы его перевозили на разбитой изношенной иномарке с шестизначным пробегом на одометре, с рулём не в той стороне и без ремней безопасности. Поэтому исполнение закона о пассажирских перевозках в полной мере возлагается и на руководителей службы заказа такси.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *