Обсуждали, спорили, решали

На минувшей неделе прошли заседания всех постоянных комиссий Думы города-курорта Кисловодска. Стоит отметить, что спектр вопросов, которые обсуждают депутаты, довольно широк. Так, на комиссии по местному самоуправлению, общественной безопасности, экологии и межэтнических отношениям, прошедшей под председательством Григория Каймина, рассматривался вопрос о приведении в порядок Стены памяти мемориала “Журавли”. В частности, речь шла об уточнении списков, балансовой принадлежности, порядке занесения фамилий на стену. В обсуждении приняла участие председатель комитета по культуре Инна Сквиренко. В следующем году страна будет отмечать 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, поэтому депутаты взяли эту тему под особый контроль.

На заседании комиссии по бюджету, прошедшем под председательством Сергея Егорова, парламентарии заслушали отчеты о проверке контрольно-счетной палатой законности и эффективности использования бюджетных средств, выделявшихся в 2018 и первом квартале 2019 года МКУ «Хозяйственная служба администрации города-курорта Кисловодска» на расходы, связанные с поставкой бензина и дизельного топлива, и бюджетных средств, выделенных в прошлом году в рамках реализации муниципальной программы «Развитие туристско-рекреационного комплекса». Как было отмечено, нарушений в результате проверки выявлено не было.

Помимо этого, депутаты одобрили изменения, которые было предложено внести в бюджет города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *