Обсудили вопросы безопасности образовательных учреждений

Вопросы обеспечения комплексной безопасности в рамках подготовки к новому 2017/2018 учебному году, проведению в школах Кисловодска Дня знаний, массовых мероприятий, приуроченных ко Дню города, а также ряд других вопросов  обсудили в администрации города-курорта на заседании антитеррористической комиссии. Центральным вопросом обсуждения стала антитеррористическая защищенность образовательных учреждений на территории городского округа. О работе, проводимой в этом направлении, доложил начальник управления образования Юрий Бутин. Он отметил, что вопросы обеспечения антитеррористической защищенности образовательных учреждений города находятся на постоянном контроле. В настоящее время началась комиссионная приемка муниципальных образовательных организаций к началу нового учебного года. В ходе приемки проверяются вопросы обеспечения пожарной безопасности и антитеррористической защищенности зданий, оборудования образовательных учреждений системами видеонаблюдения. Управлением формируется сводный график проведения мероприятий, посвященных Дню знаний.
По мнению заместителя главы администрации Кисловодска Алексея Николаева, первоочередными задачами в обеспечения комплексной безопасности всех образовательных учреждений является укомплектованность первичными средствами пожаротушения, системами пожарной сигнализации, установка системы видеонаблюдения не только в зданиях учреждений, но и на пришкольных территориях. Николаев подчеркнул, что система видеонаблюдения в Кисловодске разработана в рамках программы «Безопасный город». Основная цель программы – обеспечение безопасности населения и объектов на территории города, а также снижение рисков чрезвычайных ситуаций. 
Также на заседании обсудили вопросы организации безопасности дорожного движения в выходные и праздничные дни. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по городу Кисловодску Александр Переведенцев акцентировал внимание на мерах противодействия «телефонному терроризму». О реализации мер, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности объектов, планируемых к использованию для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 г., доложил руководитель ООО «Курортстройсервис» строящегося объекта «тренировочная площадка в пойме реки Подкумок» Сергей Алимурадов.  
По итогам заседания члены антитеррористической комиссии приняли решения, направленные на активизацию работы по противодействию терроризму, осуществляемую правоохранительными и административными органами Кисловодска. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *