Обсудили современную градостроительную политику курортных городов

Группа архитекторов из Москвы и других городов России в рамках знакомства с городами Кавказских Минеральных Вод встретилась в Кисловодске с представителями администрации города, проектировщиками городских объектов и разработчиками генерального плана города.
В рамках встречи спикеры обсудили вопросы современной градостроительной политики, делая особый акцент на архитектуре курортных городов.
Кисловодск – город с богатой историей и своим архитектурным стилем, многие здания являются объектами культурного наследия разных уровней.
Сохранение уникальной архитектуры курорта – одна из ключевых задач, стоящих на сегодняшний день. Это не только здания с более чем вековой историей, но и механизм привлечения туристических потоков. Аутентичные архитектурные стили местных домов смогут привлечь внимание искушенных путешественников, считают специалисты.
Кроме того, при реконструкции городских улиц также учитывается архитектурный ансамбль исторической части Кисловодска: уже сегодня улицы Вокзальная, Герцена, Ходжаева, Шаляпина, проспект Дзержинского объединены в одно историческое городское пространство с пешеходными и рекреационными зонами.
Их в скором времени дополнит проспект Ленина, реконструкция которого уже ведется. На обновленной улице появятся питьевые бюветы, скверы, фонтаны.
Также планируется масштабная реконструкция проспекта Победы – основной городской артерии. Здесь расширят пешеходные зоны, здания приведут к одному архитектурному стилю.
Стороны обменялись опытом и информацией, которая применима как в Кисловодске, так и в других курортных городах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *