Обсудили развитие пассажирского транспорта

В городской администрации состоялся круглый стол, посвященный дальнейшему развитию транспортной сети города-курорта. В его работе приняли участие глава Кисловодска Александр Курбатов и председатель городской Думы Любовь Волошина. Одна из главных тем обсуждения была посвящена вопросам борьбы с нелегальными перевозчиками и информационными сервисами, помогающими их незаконной деятельности. В ходе дискуссии руководители городских транспортных организаций, депутаты местной Думы, представители муниципалитета и контрольно-надзорных органов определили алгоритм действий и разработали меры, направленные на исправление негативной ситуации, сложившейся в области нелегальных автопассажирских перевозок.
По некоторым данным, в Кисловодске работает порядка 1000 такси, и только 125 из них имеют разрешительные лицензии, а значит, соответствуют требованиям по безопасности, платят налоги и обеспечивают комфорт пассажирам. Контроль за работой такси осуществляет ГИБДД МВД РФ и министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. Администрация города-курорта в рамках своих полномочий координирует процесс выявления таксистов-нелегалов на территории Кисловодска. В ходе рейдовых мероприятий в 2018 году было составлено 124 протокола об административной ответственности в области работы легкового такси, 6 транспортных средств было изъято и направлено на штрафную стоянку, материалы переданы в суд. Однако глава города считает проделанную работу явно недостаточной.
– Нам всем нужно объединить усилия и в рамках действующей рабочей группы раз и навсегда решить эту проблему. Мы должны создать нормальные конкурентные условия для предпринимательской деятельности законопослушных граждан и избавиться от нелегалов. Конечная наша цель – навести порядок на дорогах, обеспечить безопасность, создать комфортную среду для жителей и отдыхающих, – подчеркнул Александр Курбатов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *