Обсудили проектные предложения по реновации Комсомольского парка

На сегодняшний день кисловодский Комсомольский парк занимает 33 гектара. С перестроечных времен парковая территория заброшена. Собственники вывезли детские аттракционы, привели в негодность постройки.

В мэрии Кисловодска состоялось рабочее совещание с проектировщиками одной из московских компаний.

Глава города-курорта Александр Курбатов рассказал в инстаграме @kurbatovkislovodsk о предложениях проектировщиков. Помимо детских и спортивных зон для отдыха рассмотрели идею создания семейного центра.

– Комитет имущественных отношений, управление архитектуры провели огромную подготовительную работу.  Как вы знаете, начались работы по реновации Старого озера и благоустройству его территории. Конечно, нам хочется, чтобы озеро и Комсомольский парк были сопредельными рекреациями для отдыха. Проектировщики предлагают построить в парке семейный центр. Аналогов такого досугового центра на КМВ нет. Предложение заслуживает внимания. Выставочный зал, музей космонавтики – тоже в поле обсуждения. Считаю, что нужен планетарий. Интересных и обоснованных предложений много. Включились в эту работу. Пожелайте удачи, – написал Александр Курбатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *