В преддверии открытия «Шаляпинских сезонов»

На встрече с директором литературно-музыкального музея «Дача Шаляпина» Ольгой Красниковой глава города Александр Курбатов обсудил организационные вопросы проведения в Кисловодске 27-го «Шаляпинского сезона».  Напомним, что одно из самых ярких культурных событий региона проходит под эгидой правительства Ставропольского края, министерства культуры, Ассоциации музыкальных музеев и коллекций России.
Как сообщила Ольга Красникова, в этом году сезон посвящен 100-летию последнего концерта Федора Ивановича в Кисловодске. Она рассказала, что в 1917 году летним вечером Федор Иванович дал свой знаменитый импровизированный концерт с балкона особняка купца Ушакова, где остановился на время гастролей. Это был последний, пятый приезд певца на Кавказские Минеральные Воды. Историки рассказывают, что артист пел для всех, кто не смог купить билет на его концерт, и старожилы долго потом вспоминали, что голос величайшего баса России был слышен на весь Кисловодск. В течение пяти дней будут проходить музейные и обзорные экскурсии по шаляпинским местам города-курорта, литературно-музыкальные программы и концерты лучших басов, баритонов, теноров и женских голосов России и ближнего зарубежья. Впервые в Кисловодск доставят сценический костюм великого певца, в котором он исполнял сольную партию в опере «Борис Годунов». Глава города отметил важность проведения традиционных «Шаляпинских сезонов» на высоком уровне.
-Имя Шаляпина очень значимое, оно создает мировую славу нашему городу, – сказал мэр. – Шаляпин искренне любил Кисловодск, прославлял его, и теперь наша задача – воздать должное памяти величайшего баса России.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *