Есть такая профессия – Родину защищать!

Есть такая профессия – Родину защищать!

А есть времена, когда защищать Отечество встает весь народ.

Можно много и долго рассуждать, что правильно, а что нет – делает руководство, правители, начальники или директора, но этими рассуждениями ничего не изменить. И моя малая Родина от этого не станет лучше, чище, защищеннее.

Родная земля!

За нее умирали и боролись всегда! Казаков после революции истребили почти полностью, но они не ушли со своей земли.

Сегодня настал ваш черед, дорогие друзья.

Мы знаем вас в мирной жизни и знаем как отличных ребят, сильных, профессиональных, спортивных, трудолюбивых. Вы не струсили, не сбежали, не спрятались. Знаем, не страшно только дураку – страшно всем! Но именно вы сумели перебороть страх и трепет, вы надели разгрузку, взяли автомат и, оставив дома и жён, и сыновей – пошли защищать целую землю – всю Россию.

День народного единства – это сегодня ваш день. Как никому другому вам понятно, что глупо и бесполезно делить сегодня и выяснять кто чей, Родина за вашей спиной одна – наша Россия.

Я позволю себе напомнить один эпизод Великой Отечественной.

Зима, декабрь 1941 года. Фашисты под Москвой. До столицы пара километров. Правительство выехало, Сталин в Кремле! Он не уходит, не уезжает, он контролирует ход сражения каждого дня. Опасность слать Москву бесконечно велика. Принято решение о крайних мерах. Матерей, у которых забирают детей и собирают в одном месте как страховку на случай, если матери откажутся выполнять приказ руководства. Женщин выставляют в заград отряды. Команда такова – стрелять без разбора в любого и каждого, кто осмелится покинуть поле боя. Если женщины не станут стрелять – пострадают их дети. Мать, есть мать! И даже если она должна сделать выбор муж или чадо – всем ясно, кого выберет мать!

Потому солдаты понимали однозначность ситуации – только вперед!

Снарядов нет, винтовок мало, гранат и того меньше, но назад никто не бежит – стоят насмерть.

Фашисты подготовились к войне здорово, особое место уделяя психологическому воздействию – громкоговорители, листовки, наглые обещания. «Русский сдавайся! Война проиграна! Кто не сдается – тому смерть!» – круглосуточно раздавалось на передовой.

И вот у одного из бойцов, который практически остался один из последних, остается три гранаты, все. На нескольких оставшихся в живых защитников рубежа идут немецкие танки. А над полем все так же гремит «Русские сдавайтесь!»

Боец встает и с криком «Русские не сдаются» бросается под танк!

Это был осетин!

Вот и сегодня мы с вами все за русский мир, за нашу землю, за наших детей и жен, за матерей и память, за историю и силу русского духа.

Вы на передовой, мы здесь. Но вы знайте – сила нашей молитвы велика, мы не будем просто сидеть сложа руки и наблюдать, мы будем бороться так, как предписал нам Господь – оберегать ваших детей, шить вам одежду, думать о вас, плакать по ночам повторяя одни и те же слова – Господи, сохрани, помилуй, спаси!

Господи оберегай, вразумляй и наставляй! Господи, верни целым и невредимым!

Мы вам обещаем, наша молитва будет звучать неустанно, наше сердце рядом с вами, ваша боль – наша боль, ваша смелость – наша гордость. Ваша Победа – наше счастье!

Мы собрали маленькую посылку, редакция Кисловодской газеты, Анна Богдан, магазин Светофор Катерина, собрали спонтанно, за пару минут, когда увидели пост Максима – сына Алексея в телеграмме детского сада №16. Узнали нашего Лешу, нашего друга и классного тренера, классного человека, думаем и отличного отца и мужа!

У нашей Даши тоже близкий человек с вами рядом там, где сегодня собрались лучшие, самые лучшие ребята!

Знайте, мы вас любим, мы вас ждем, мы с вами нашими сердцами и молитвой, нашими слезами и душой. Ребята с праздником!

 

Кисловодск

27 октября 2022 года