Общественный совет подвел итоги работы за прошлый год

5 февраля состоялось заседание Общественного совета, в ходе которого были озвучены итоги работы за 2019 год. Как отметил председатель совета Петр Тырнов, ни один важный вопрос в городе не решается без участия общественников. В частности, в прошлом году детально были рассмотрены проекты реконструкции мемориалов «Журавли» и Воинской Славы на пр.Цандера. Высказали свое мнение общественные деятели и по исключению из реестра памятников культурного наследия бывшего кинотеатра «Россия» и Дома связи.

Присутствовавшие на заседании глава Кисловодска Александр Курбатов и председатель городской Думы Любовь Волошина поблагодарили общественников за активное участие в жизни города, за то, что они всегда готовы помочь «и словом, и делом», поделиться своим богатым опытом. Стоит отметить, что члены совета единодушно поддержали предложение спикера муниципального парламента, касающееся обращения к правительству РФ о присвоении Кисловодску звания «Город трудовой доблести». Соответствующий законопроект Президент России уже внес на рассмотрение в Госдуму.

Как говорится в документе, звание «Город трудовой доблести» присваивается городу РФ, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Основанием для присвоения звания может стать награждение предприятий государственными наградами или вручение им переходящих красных знамен Государственного комитета обороны СССР, награждение работников предприятий госнаградами за трудовые заслуги, а также документально подтвержденные факты трудового героизма жителей города в 1941 – 1945 годах.

По мнению руководителей города, вклад жителей Кисловодска в достижение Великой Победы трудно переоценить: 80% раненых, которые поступили в развернутые здесь в годы войны госпитали, были возвращены в строй. Даже в период оккупации кисловодчане под страхом смерти прятали бойцов, которых не успели эвакуировать из госпиталей, добывали им еду и медикаменты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *