Общественный совет обсудил состояние соцобслуживания

На заседаниях Общественного совета города-курорта Кисловодска под председательством Петра Тырнова поднимается широкий спектр вопросов, затрагивающих абсолютно все сферы жизни города. На очередном заседании, которое прошло 20 декабря и в котором приняли участие заместитель председателя городской Думы Андрей Иванов и помощник главы города Сергей Галий, члены совета обсудили состояние проводимой в Кисловодске работы по социальному обслуживанию населения.

С докладом по обозначенной теме выступила Ольга Данцова. Она сообщила, что на сегодняшний день в городе-курорте проживает 32968 пенсионеров, что составляет 24% от общей численности населения. Из них более 3000 человек получают пенсию ниже прожиточного минимума. С 2003 года социальным обслуживанием в нашем городе занимается ГБУ «Кисловодский комплексный центр социального обслуживания населения». Целью деятельности учреждения является улучшение условий жизнедеятельности граждан и расширение их возможностей самостоятельно обеспечивать свои жизненные потребности.

Поддержка предоставляется адресно, после определения нуждаемости граждан. Особо было отмечено, что ввиду отсутствия бюджетного финансирования на оказание адресной помощи, центр в рамках действующего законодательства принимает на эти цели благотворительные пожертвования в виде продуктов, одежды, предметов первой необходимости, а также безвозмездные денежные пожертвования от спонсоров. За 11 месяцев 2017 года было привлечено благотворительных и спонсорских средств на сумму 1817,2 тысяч рублей, в том числе денежных средств – 147,55 тысяч рублей.

Выслушав доклад, Петр Тырнов подчеркнул, что сейчас пожилым одиноким людям живется очень тяжело. Мало того, что у большинства из них пенсии невелики, так еще и большую часть приходится отдавать за коммунальные услуги. Председатель Общественного совета указал на необходимость привлекать к благотворительности предприятия, бизнесменов, которые могут оказать дополнительную помощь в улучшении жизни нуждающихся пожилых людей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *